Лечо с томатной пастой на зиму

Лечо с томатной пастой на зимуЭтот рецепт приготовления лечо с томатной пастой на зиму, один из моих самых любимых. Нравится он мне за свою простоту, быстроту и за то, что лечо получается очень вкусным, ароматным и красивым. И если его готовить небольшими партиями, то получается все легко и без всяких трудностей. Эта заготовка на зиму имеет прекрасный и яркий вкус болгарских перцев, потому что я не использую в рецепте морковь. Очень многое зависит от того, какую именно томатную пасту вы используете, поэтому обязательно пробуйте лечо на вкус, перед тем, как заполнять и закрывать банки на зиму.

Ингредиенты:

  • перец болгарский 2 кг
  • репчатый лук 500 гр
  • 1 кг томатной пасты
  • соль 1, 5 ст ложки или по вкусу
  • 1 ч ложка лимонной кислоты
  • растительное масло 100 мл
  • перец, приправы (по желанию)

Способ приготовления

Томатную пасту разбавляем водой (на 1 килограмм нужно, приблизительно, пол-литра воды), хорошо размешиваем, солим и доводим до кипения. В это время режем болгарский перец не крупно, лук лучше всего натереть на мелкой терке, чтобы он не чувствовался отдельно кусочками. Закладываем овощи в кипящую пасту, добавляем растительное масло и варим лечо около половины часа на умеренном огне при слабом кипении. Для того, чтобы оно не брызгалось, его надо аккуратно перемешивать периодически, в самом конце добавить лимонную кислоту. Все размешать, попробовать на вкус и разложить в подготовленные банки для закатки на зиму. Затем закатать герметично крышки, перевернуть и хорошо укутать до полного остывания. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *