Готовить такую вкусную маринованную цветную капусту можно хоть круглый год, ведь сейчас она доступна для нас все время, независимо от сезона. Уже через два — три дня после приготовления ее можно подавать к столу. Очень хорошо эта закуска подходит к вареному картофелю, или к любым мясным и рыбным блюдам. Также, маринованную цветную капусту можно добавлять в салаты, она прекрасно выполняет роль маринованных огурцов. Готовится она очень легко, просто и быстро.
Ингредиенты:
- вилок цветной капусты
- морковь 2 шт
для маринада:
- 1,5 литра воды
- соль 3 ст ложки
- сахар 4 — 5 ст ложки
- уксус 9% 1 стакан
- растительное масло 100 мл
- перец горошком, лавровый лист
Способ приготовления
Количество ингредиентов для маринада дано на одну 3-х литровую банку. Цветную капусту разберем на маленькие соцветия, морковь просто порежем кружочками. Все уложим в банку и приготовим маринад. Для этого вскипятим воду с солью и сахаром, добавим перец горошком и лавровый лист. Дадим покипеть минуты три, выключим огонь и сразу добавим уксус и растительное масло, размешаем и горячим рассолом зальем нашу капусту. Первые два дня храним ее при комнатной температуре, потом в холодильнике. Уже на третьи сутки ее можно пробовать и подавать к столу. Приятного аппетита.