Эти маринованные жареные цукини с болгарским перцем, чесноком и зеленью я не считаю заготовкой на зиму, и даже не могу вам сказать как она хранится. Обычно приготовленные таким образом цукини не стоят у меня долго, а очень и очень быстро съедаются. Обжаренные маринованные цукини отлично сочетаются с мясом, с рыбой и с картофелем. Получаются они невероятно вкусными и ароматными, очень нежными и сочными. По этому рецепту я пробовала готовить и маринованные кабачки, они, конечно же, получились очень вкусными, но у цукини вкус намного ярче и богаче.
Ингредиенты:
- 1 кг цукини
- 1 небольшой острый перчик
- 1 болгарский перец
- 5 — 6 долек чеснока
- 1 ст ложка соли
- 1 ст ложка сахара
- 500 — 600 мл воды
- 50 — 60 мл 9% уксуса
- около 100 мл растительного масла
- зелень
Способ приготовления
Молодые цукини моем (шкурку я не срезала), нарезаем кружочками приблизительно около сантиметра толщиной.
Обжариваем их на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до хорошей румяности. Болгарский перец режем полосками, и припускаем на сковороде буквально 2 — 3 минуты, до мягкости.
Пока наши обжаренные овощи остывают, мелко режем чеснок и острый перчик. Так же в это время готовим маринад — соединяем оставшееся растительное масло, воду, уксус, соль и сахар. Хорошо размешиваем до растворения сахара и соли.
Аккуратно смешиваем жареные цукини с чесноком, острым и болгарским перцем, добавляем мелко порубленную зелень. Укладываем все в подготовленные банки плотно, и заливаем нашим маринадом, даем постоять сутки и подаем к столу. Я обычно просто закрываю эти маринованные заготовки пластмассовыми крышками и храню в холодильнике. Приятного аппетита.
Я люблю овощи такого приготовления. надо попробовать. А кабачки так можно сделать?
Конечно можно, только когда будете их жарить, смотрите, чтобы они хорошо сохранили свою форму. Не нарезайте их слишком тонко.