Эту чудесную и очень вкусную консервацию из огурцов на зиму, мы делаем с добавлением репчатого лука. Готовится все невероятно просто и быстро, ведь мы не стерилизуем заготовку, а используем столовый уксус.
Огурцы всегда получаются хрустящими и ароматными, а их рассол идеально подходит для приготовления рассольника или солянки. Да и сам маринованный лук отлично выполняет роль холодной закуски и хорошо подходит ко многим блюдам. Такие маринованные овощи прекрасно хранятся всю зиму при комнатной температуре в защищенном от света месте.
Ингредиенты:
на 3-х литровую банку:
- 1,5 — 1,8 кг свежих огурцов
- 3 — 4 репчатые луковицы
- 2 ст ложки крупной соли
- 3 ст ложки сахара
- 100 мл столового 9% уксуса
- укроп, специи
Способ приготовления
Банки тщательно моем с содой и обдаем кипятком или стерилизуем паром или в духовке, в каждую плотно выкладываем подготовленные огурцы с порезанным на 4 части (сектором) луком. Заливаем все кипящей водой, прикрываем крышками и даем так постоять минут 15. Сливаем жидкость в раковину и все снова повторяем (если у вас корнишоны, то можно обойтись и одной заливкой — они небольшие и прогреются быстрее).
Второй раз сливаем воду в кастрюлю (на всякий случай, чтобы рассола хватило точно, доливаем еще немного кипяченой воды), добавляем соль, сахар (помните, что в рецептуре указано количество не на один литр, а на одну трех-литровую баночку), укроп, специи и все доводим до кипения. В каждую банку вливаем уксус и заливаем горячим процеженным (можно и не цедить) рассолом. Быстро все герметично закатываем, переворачиваем вверх дном и тщательно укутываем. Даем полностью остыть и убираем огурцы с луком на хранение до зимы. Приятного аппетита.
Здесь даже лук вкуснее огурцов получается! Я его еще больше кладу!
Я тоже лук подаю вместе с огурцами, как закуску — всем нравится. Надо и мне попробовать его побольше положить. Спасибо за идею.