Скажу вам со всей ответственностью — повидло из абрикосов это просто чудо. Оно невероятно вкусное, очень ароматное, нежное и очень приятное по своей консистенции. В рецепте приготовления этого прекрасного повидла только два ингредиента — абрикосы и сахар. Готовится оно очень легко, быстро и очень хорошо подходит для любой сладкой выпечки. Для того, чтобы повидло было однородное, вкусное и ароматное, фрукты должны быть спелыми и хорошо отделяться от косточек.
Ингредиенты:
- 1 кг абрикосов
- 750 гр сахара
Способ приготовления
Абрикосы режем вдоль, отделяем от косточек, протыкаем со стороны шкурки несколько раз вилкой (это заметно сокращает время для выделения сока, и помогает им лучше развариться), складываем в посуду, в которой мы будем их варить и засыпаем сахаром, оставляем так часов на 10 — 12. Когда они выделят сок начинаем их варить. Первый раз варим на небольшом огне минут 40, помешивая и снимая пену. Затем оставляем до остывания и варим второй раз минут 15 — 20. Перед последним этапом приготовления пюрируем все погружным блендером до относительной однородности. Доводим повидло до кипения при непрерывном обязательном помешивании и кипятим минут 10 — 15. В горячем виде раскладываем абрикосовое повидло в подготовленные банки и закрываем крышками. Приятного аппетита.