Оказывается, тещин язык на зиму можно готовить не только из баклажанов, но и кабачков, и получается эта заготовка очень вкусная, аппетитная и ароматная. Подавать такую закуску можно с мясом, рыбой и даже с простой отварной картошкой — с любыми продуктами она сочетается прекрасно. Тещин язык будет еще вкуснее и ароматнее, если вы добавите в него перед подачей зубчик измельченного чеснока. Готовится эта заготовка без стерилизации и она отлично хранится всю зиму при комнатной температуре в защищенном от света месте. Остроту тещиного языка вы определяете сами, по своему вкусу.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 1/2 кг моркови
- 2 луковицы
- 350 гр помидор
- 1 небольшая головка чеснока
- красный острый перец
- 1,5 ст ложки соли
- растительное масло 100 мл + для обжарки
- 50 мл 9% столового уксуса
Способ приготовления
Для приготовления тещиного языка на зиму, все овощи кроме кабачков пропускаем через мясорубку. Солим, добавляем красный острый перец, растительное масло и доводим все до кипения. Варим овощную массу на медленном огне, периодически помешивая около половины часа. Параллельно с этим обжариваем тонко порезанные кабачки до румяности и практической готовности. Добавляем их к овощам, доводим до кипения, заливаем уксус и сразу выключаем. В горячем виде раскладываем в стерилизованные банки, герметично закрываем тещин язык на зиму, укутываем и оставляем так до полного остывания. Приятного аппетита.