Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корокК своему удивлению, совершенно случайно открыла для себя великолепное варенье из арбузных корок. Существует много способов его приготовления, но я делаю его самым простым и достаточно быстрым. Я не вымачиваю корки предварительно в соде, не накалываю каждый арбузный кусочек вилкой, а все делаю вполне традиционно и классически. Всего несколько приемов варки по 15 минут — и прекрасное варенье можно перекладывать в банки и ставить на хранение. В силу того, что в арбузе самая ароматная и вкусная мякоть та, которую мы не используем в приготовлении, я настоятельно советую добавить к корочкам лимон вместе со шкуркой (горечь вы совсем не почувствуете, а вот лимонная цедра щедро поделится цитрусовым привкусом с вареньем). Арбузные ломтики получаются достаточно плотными, аппетитно прозрачными и очень похожими на мармеладные фруктовые конфеты.

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенных корок арбуза
  • 800 гр сахара
  • 1 лимон

Способ приготовления

Арбузные корки очищаем от внешней зеленой стороны и от остатков розовой мякоти, нарезаем небольшими кубиками (можно при помощи фигурного ножа), перекладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Оставляем так при комнатной температуре на 2 — 3 часа для выделения сока, обычно его образуется так много, что нет необходимости добавлять какую-либо жидкость. Затем ставим на маленький огонь, доводим до кипения и кипятим ровно 15 минут, периодически помешивая. Отставляем варенье в сторону на несколько часов до полного остывания.

Повторяем эту процедуру еще два раза и в 4-ой, заключительной варке присоединяем лимон, порезанный на тонкие пластинки (при наличии косточек обязательно удаляем их, именно они придают горечь) и варим варенье последний раз. Горячим раскладываем его в подготовленные банки, закрываем крышками и храним при комнатной температуре, в защищенном от света месте. Приятного аппетита.


нения по поводу “Варенье из арбузных корок

  1. vilena

    Интересное варенье, никогда такое не пробовала. Как арбузы пойдут, обязательно его приготовлю.

  2. Oriona Автор статьи

    Выбирайте толстошкурые арбузы, с них такое варенье самое лучшее получается

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *