Иногда бывает, что купленная дыня не оправдывает наших ожиданий — не расстраивайтесь и сварите из нее варенье. Готовится оно обычным способом и всегда получается достойным, ароматным и приятным на вкус. В первую очередь надо определиться со сладостью этого фрукта, потому что от этого будет напрямую зависеть количество сахара. Вы можете использовать это блюдо как десерт или закрыть его на зиму, в любом виде оно доставит вам удовольствие. Варенье из дыни прекрасно стоит всю зиму при комнатной температуре и не теряет своей привлекательности.
Ингредиенты:
- 1 кг очищенной дынной мякоти
- 700 — 900 гр сахара
- 1 ч ложка лимонной кислоты
- 100 мл воды, при необходимости
Способ приготовления
У дыни извлекаем сердцевину с семечками, снимаем кожуру и нарезаем небольшими кусочками, засыпаем сахаром и оставляем так минут на 30. Обычно она отдает много сока, но если этого не произошло, то вливаем воду. Ставим все на небольшой огонь, доводим до тихого кипения и варим варенье 7 — 10 минут, аккуратно перемешивая. Отставляем в сторону на несколько часов до полного остывания. Повторяем эту процедуру еще 2 — 3 раза, дынные кусочки должны стать прозрачными. Чем больше раз вы проварите дыню, тем плотнее и гуще будет варенье. В самом конце добавляем лимонную кислоту и в горячем виде раскладываем в подготовленные банки. Закрываем крышками и даем варенью полностью остыть. Приятного аппетита.