На первый взгляд создается впечатление, что этот праздничный мясной салат очень похож на оливье. Но вы ошибаетесь, это совершенно новый мясной салат и по вкусу и по внешнему виду. В его рецепте приготовления абсолютно другое соотношение ингредиентов, полное отсутствие вареного картофеля, и поэтому вкус праздничного салата более мясной, более нежный и ароматный. Даже смотрится этот салат совсем по другому, он имеет насыщенный цвет и очень аппетитный вид. Готовится он очень просто и быстро, на праздничном столе исчезает первым. Попробуйте его приготовить, и я уверена — вам очень понравится.
Ингредиенты:
- 500 гр отварного мяса (нежирная свинина)
- 1 луковица
- 3 вареные моркови
- 3 небольших соленых огурца
- 1 банка зеленого горошка
- 3 вареных яйца
- оливки, зеленый лук для украшения
- соль, перец по вкусу
- 3 ст ложки майонеза
Способ приготовления
Для приготовления салата свинину, репчатый лук, морковь и яйца надо нарезать небольшими кубиками. Затем все соединить, добавить горошек (предварительно слить с него жидкость) посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать до однородности. Выложить его на плоское блюдо в виде овала или круга, сверху украсить оливками и мелко порезанным зеленым луком. Приятного аппетита.