Не удивляйтесь, речь снова пойдет о всеми любимом классическом салате Оливье. Уж сколько сказано про этот праздничный салат, а уж сколько его съедено! И конечно же, всем давно известен рецепт приготовления, но согласитесь, что у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты. И несмотря на то, что я тоже имею их, все-таки я считаю мой рецепт классическим, потому что все основные и известные правила приготовления Оливье я соблюдаю неукоснительно. Никакой колбасы в салате, только отварное мясо и желательно говядина. Вареной картошки — как можно меньше, а еще лучше — вообще без нее. Консервированный зеленый горошек я заменила на свежемороженный — попробуйте, это очень вкусно. И для пикантности можно добавить пару ложек каперсов. С такими секретами Оливье получается невероятно вкусный и все равно остается классическим.
Ингредиенты:
- отварное мясо (говядина) — 300 гр
- 2 вареных яйца
- 1 небольшая отварная картофелина
- 2 небольшие вареные моркови
- 1 большая луковица
- 1 стакан свежезамороженного зеленого горошка
- 4 — 5 соленых огурцов (зависит от размера)
- 1 — 2 ст ложки каперсов
- 3 — 4 ст ложки майонеза
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Все овощи мелко режем и смешиваем. Мясо также режем мелко и добавляем к овощам. Мороженный зеленый горошек размораживаем в теплой воде, обсушиваем немного бумажным полотенцем, и добавляем в салат. Рекомендую добавить в салат Оливье каперсы, посолить по вкусу, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Приятного аппетита.