Захотелось вдруг сделать праздничный салат Оливье как-нибудь по-новому и придумалось добавить в него вкусную запеченную курицу. И не просто перемешать ее с остальными нарезанными продуктами, как обычно, а выложить отдельно сверху. Собственно говоря, ничего уж особо нового в этом рецепте приготовления нет, но можете взять на заметку. Тем более, что готовится такой Оливье с курицей достаточно традиционно, очень просто и быстро. Блюдо получается очень праздничное, аппетитное, вкусное и всегда нравится всем гостям за счет нового приятного вкуса.
Ингредиенты:
- 2 — 3 отварные картофелины
- 1 вареная морковь
- 1 луковица
- 3 вареных яйца
- 1 баночка зеленого горошка
- соленые или маринованные огурцы
- майонез для заправки
- соль, перец по вкусу
- 3 запеченных куриных окорочка
Способ приготовления
Все ингредиенты для Оливье (кроме курицы) порезать мелкими кубиками, соединить с зеленым горошком (предварительно слив с него жидкость), посолить, поперчить и заправить майонезом, хорошо перемешать до однородности. У окорочков отделить мясо от кости и порезать их средними кусочками. Готовый салат Оливье выложить в порционные салатники (или в один большой) и добавить сверху нарезанные куриные кусочки. Приятного аппетита.