Салат Цезарь с курицей и сухариками можно смело относить к праздничным салатам. Он всегда получается не только очень вкусный, он еще и очень красивый, и эффектно смотрится на столе. Самое главное в этом салате — это приготовление соуса, именно он считается самым главным в Цезаре. По своей консистенции соус напоминает майонез, но вкус его более насыщенный и более ароматный. Сухарики для салата Цезарь лучше всего приготовить самим из белого хлеба и добавлять их в салат нужно перед самой подачей на стол, чтобы они не впитали в себя соус и не стали очень мягкими.
Ингредиенты:
- филе курицы 2 шт
- 2 ломтика белого хлеба
- листья салата ромэн
- растительное масло для обжарки
для соуса:
- яйцо сырое 2 шт
- чеснок 2 шт
- дижонская горчица 1 ч ложка
- сок лимона 1 ст ложка
- оливковое масло 4 — 5 ст ложки
- соль, перец по вкусу
- сыр пармезан 50 — 75 гр
Способ приготовления
Филе курицы нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде, все время помешивая, до румяности и готовности, на это уйдет около 10 минут. Ломтики белого хлеба порежем на маленькие квадратики и приготовим крутоны на сухой сковороде, жарим их непрерывно перемешивая на среднем огне до румяности. Листья салата ромэн порвем руками и смешаем с остывшей курицей.
Для приготовления соуса к Цезарю сырые яйца варим в кипящей воде буквально 10 секунд, разбиваем и выливаем содержимое в миску. Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем взбивая. Затем добавляем горчицу, мелко порезанный чеснок, соль, перец и в конце лимонный сок. Еще раз смешиваем до однородности. Формируем салат Цезарь, для этого курицу с зелеными салатными листьями выкладываем в салатник, посыпаем сыром и поливаем нашим соусом, выкладываем сверху крутоны и зелень. По желанию Цезарь можно украсить помидорами черри. Приятного аппетита.