Мне очень нравится готовить этот салат из говяжьего языка, потому что — это очень просто, легко и быстро. Получается он всегда очень вкусным, аппетитным и может занять достойное место на любом праздничном столе. Огурцы в этот салат я добавляю двух видов: свежие и маринованные — это открывает нам новый вкус и они очень гармонично сочетаются. Отварные яйца придают блюду очень нежный привкус и прекрасно дружат со всем остальными продуктами. В силу того, что салат из языка получается достаточно сочный, готовить его и заправлять лучше всего непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не потерял свою привлекательность.
Ингредиенты:
- 300 — 350 гр отварного говяжьего языка
- 2 средних свежих огурца
- 4 — 5 маринованных корнишона
- 2 — 3 вареных яйца
- 1 средняя луковица
- соль, перец по вкусу
- 2 — 3 ст ложки майонеза (для заправки)
Способ приготовления
Очищенный говяжий язык и остальные ингредиенты для салата нарезаем небольшими кубиками (если огурцы дают много сока, слегка отжимаем их и избавляемся от лишней жидкости). Соединяем все вместе, солим, перчим, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Сервируем такой салат порционно с помощью специального кольца или обычным способом в салатнике. Он совершенно не требует времени для настаивания и его сразу же можно подавать к столу. Приятного аппетита.