Этот замечательный праздничный салат из курицы с гранатом (можно сказать, состоящий из двух ингредиентов, не считая сиреневого лука) готовится невероятно просто, быстро, и тем не менее, всегда получается очень вкусным и красивым. И конечно же, сервировать его и подавать лучше всего порционно, иначе он потеряет всю свою привлекательность и актуальность. Готовится этот салат из курицы буквально несколько минут и поэтому он незаменим для любого торжества или праздника. Успех у гостей он имеет огромный, абсолютно никто не остается равнодушным к такому вкусному и нежному салату.
Ингредиенты:
- 1 вареная куриная грудка
- 1 сиреневая луковица
- зерна половины граната
- немного майонеза
- соль, перец по вкусу
- зелень
Способ приготовления
Вареную куриную грудку режем на кусочки небольшого размера. сиреневый лук нарезаем тонкими полукольцами. На дно порционной креманки выкладываем небольшим слоем лук, затем белое мясо курицы. Солим, перчим по вкусу и добавляем немного майонеза сверху, не размешивая. И поверх майонеза выкладываем зелень и зерна граната. Для того, чтобы этот салат оставался аппетитным и красивым, формировать его надо непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита.