Салат Министерский может стать для вас, как это случилось со мной, кулинарным открытием нового блюда. Достаточно простой в приготовлении, этот мясной салат получается с ярким, насыщенным, приятным вкусом и служит прекрасной альтернативой праздничному Оливье. Весь секрет кроется в том, для министерского салата мы готовим отдельно омлетные блинчики и потом используем их, как отдельный ингредиент. Именно они и делаю его нежным, питательным и ароматным. После того, как я приготовила в первый раз министерский салат на праздник, он прочно обосновался в моем меню, он нравится всем без исключения и первым исчезает со стола.
Ингредиенты:
- отварное мясо около 400 гр
- 2 — 3 луковицы
- около 250 гр соленых огурцов
- 3 сырых яйца
- соль, перец по вкусу
- майонез
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Отварное мясо (в моем случае нежирная свинина) и соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачности на растительном масле совсем недолго, дать остыть. В сырые яйца добавляем одну чайную ложку майонеза, солим, перчим взбалтываем вилкой и выпекаем омлетные блинчики на сковороде, на растительном масле. Пусть вас это не пугает, выпекаются и переворачиваются они очень легко. Немного охлаждаем их и нарезаем тонкой лапшой. Соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом. солим, перчим и перемешиваем министерский салат. Приятного аппетита.