Любой салат с беконом — это уже вкусно, а в сочетании с руколой это вкуснее вдвойне. В приготовлении этот салат очень легкий и быстрый, но удовольствия от полученного блюда вы получите много. На самом деле вам потребуется всего 10 — 15 минут, и вы уже можете приглашать к столу друзей и близких. Арахисовые орешки придают особенный вкус и аромат салату, в качестве заправки я использую только лимонный сок и совсем немного оливкового масла. Бекон можно использовать любой, главное, чтобы он не был с большим количеством жира.
Ингредиенты:
- небольшой пучок руколы
- 4 — 5 полосок бекона (варено-копченый)
- 2 ст ложки арахисовых орехов
- 2 вареных яйца
- 1 небольшая луковица
- сок половины лимона
- 1 ст ложка оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Бекон обжарить на сухой сковороде до небольшой румяности и порезать на несколько частей. Добавить к нему руколу, которую можно нарезать ножом или просто порвать руками на фрагменты. Слегка перемешать и засыпать арахисовые орехи, предварительно обжарив их на сухой сковороде до легкой румяности. Затем салат посолить, поперчить, заправить лимонным соком и оливковым маслом, аккуратно перемешать. Выложить его на плоскую тарелку и добавить вареные яйца, порезанные на дольки. Помните о том, что любой салат со свежими салатными листьями готовится непосредственно перед подачей на стол, чтобы не потерять свой аппетитный вид. Приятного аппетита.