Совершенно случайно, экспромтом, сложился вот такой интересный салат с капустой и колбасой. И вы знаете, получился он настолько приятный и аппетитный, что я решила поделиться с вами своим рецептом. Салат получается достаточно сытный и питательный, готовится он сравнительно быстро и невероятно легко. Его вкус во многом зависит от сорта колбасы, которую вы будете использовать — старайтесь брать ее качественную и проверенную. Капуста может быть как молодая весенняя, так и белокочанная осенняя, в любом случае салат не теряет своей привлекательности и аппетитности.
Ингредиенты:
- 1/4 часть капустного вилка (около 500 гр)
- 300 гр вкусной вареной колбасы
- 2 вареные моркови
- 1 баночка зеленого горошка
- зеленый лук
- майонез для заправки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Свежую капусту тонко и мелко шинкуем, немного солим и хорошо обминаем руками, чтобы она стала мягче, но следите за тем, чтобы не получилось много сока. Колбасу, вареную морковь и лук режем небольшими кусочками и смешиваем с капустой. С консервированного горошка сливаем жидкость и закладываем его в салат. Все солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Сервируем салат в салатник и сразу подаем на стол, это блюдо не требует времени для настаивания. Приятного аппетита.