Салат с колбасой и помидорами

Салат с колбасой и помидорамиХочу поделиться с вами моим новым экспромтным рецептом салата с колбасой и помидорами. Если вы будете готовить его в летний сезон, то очень рекомендую добавление в него чесночных стрелок, зимой же можно заменить их на обычный чеснок. Именно это и делает этот салат очень ароматным, с приятным пикантным вкусом. Сочетание соленых огурцов и свежих помидоров только на первый взгляд кажется необычным, по вкусу же, получается очень интересное и неординарное блюдо. Если у вас есть возможность, то для приготовления салата лучше всего использовать ветчинную колбасу, она имеет более плотную текстуру, да и намного вкуснее, чем простая вареная.

Ингредиенты:

  • 250 — 300 гр ветчинной колбасы
  • 4 некрупных свежих помидора
  • 1 большой болгарский перец
  • соленые огурцы или корнишоны
  • чеснок или его стрелки (по вкусу)
  • зелень (лук, укроп, петрушка)
  • 2 — 3 вареных яйца
  • соль, приправы по вкусу
  • оливковое или растительное масло для заправки

Способ приготовления

Чесночные стрелки (или чеснок) нарезаем на кусочки, по 4 — 5 сантиметров длинной и выкладываем на сковороду с хорошо подогретым растительным или оливковым маслом. Обжариваем их буквально 5 минут на сильном огне, затем выключаем, накрываем крышкой и оставляем так до остывания. За это время мы произвольно нарезаем (последнее время мне нравится, когда составляющие такого салата порезаны немелко) для салата колбасу, помидоры, болгарский перец и соленые огурцы. Все смешиваем, добавляем чеснок вместе с соком, который образовался на сковороде. Солим, перчим и заправляем салат с колбасой и помидорами растительным или оливковым маслом, аккуратно перемешиваем и сервируем в салатник, а вареные яйца, порезанные пополам, выкладываем по краю. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *