Конечно же, существует множество способов приготовления салатов с колбасой, потому что они всегда всеми любимы и несложные в приготовлении. Вкус, внешний вид, способ подачи такого салата во многом зависит от сорта и вида колбасы, которую вы используете и чем он проще, тем обыденнее и ординарнее получается блюдо. Я хочу предложить вам простой, красивый, вкусный и быстрый в приготовлении салат с острой сырокопченой колбасой. Готовится он очень просто, ингредиенты могут варьироваться по вашему желанию. Такой салат с копченой колбасой, без сомнения, может быть праздничным блюдом и служить даже украшением стола. Вкус его получается очень приятный, даже пикантный, с невероятным копченым ароматом.
Ингредиенты:
- копченая острая салями 100 гр
- зеленые листья салата
- шпинат по желанию
- 1 сиреневая луковица
- 2 ст ложки вяленых помидоров (можно заменить на свежие)
- 1 — 2 вареных яйца
- соль, перец по вкусу
- лимонный сок 1 ст ложка
- 1 ст ложка оливкового масла
Способ приготовления
Шпинат и салатные листья рвем руками на фрагменты, лук режем тонкими кольцами, если вы используете свежие помидоры, то тонко режем, если вяленые — то просто добавляем к листьям салата и луку. Солим (не забывайте что копченая колбаса уже соленая и острая), перчим, добавляем лимонный сок и оливковое масло и все перемешиваем. Затем добавляем порезанную очень тонко колбасу и аккуратно перемешиваем. Сервируем салат на плоское блюдо и сверху раскладываем порезанные вдоль на 4 части вареные яйца. Не забывайте, что блюдо, в котором используется листовая салатная зелень, готовить надо непосредственно перед подачей на стол, для сохранения аппетитного вида. Приятного аппетита.