Сегодня в нашем меню очаровательный мясной салат с курицей и шампиньонами, который можно готовить как в будний, так и в праздничный день. Родился этот рецепт экспромтом и получился салат великолепным, очень вкусным, аппетитным и даже сытным. Сочетание всех ингредиентов в нем превосходное, здесь все продукты хорошо дружат друг с другом и в итоге мы имеем очень приятное на вкус блюдо. Отнести его можно к слоеным салатам, хотя если вы не хотите делать его слоями, вы можете смело перемешать его в салатнике, предварительно заправив майонезом или салатной заправкой.
Ингредиенты:
- 2/3 стакана вареного риса
- 1 отварная морковь
- 200 гр жареных шампиньонов
- 1 небольшая луковица
- 1 отварная грудка курицы
- соленые огурцы или корнишоны
- 1 столовая ложка тертого сыра
- 2 вареных яйца
- зеленые салатные листья
- майонез или соус для салатов
- соль, перец по вкусу
- немного зелени
Способ приготовления
Чтобы не повторяться, сразу скажу, что салат с курицей мы выкладываем в сервировочное кольцо слоями, каждый из которых немного солим, перчим и промазываем майонезом. Белки яиц и луковицу режем мелкими кубиками и смешиваем с готовым рисом, добавляем мелко порезанную зелень и выкладываем первыми (можно, по желанию, выложить сервировочную тарелку салатными листьями). Далее у нас идет натертая на терке вареная морковь и следом — жареные шампиньоны. Затем — натертые на терке соленые огурцы или корнишоны, ну и верхний слой — это порезанное мелко филе грудки курицы. Украшаем салат с шампиньонами смесью тертого сыра с зеленью и посыпаем раскрошенными желтками. Приятного аппетита.