Апельсиновый чай

Апельсиновый чайВ холодное время года, зимним вечером особенно приятно выпить кружечку замечательного на вкус апельсинового чая. И не только приятно, но еще и очень полезно для нашего организма, ведь в нем очень много витаминов. А какой он получается вкусный и ароматный — не передать словами. По моему рецепту, я добавляю еще при заваривании немного зеленого чая, но думаю, что его можно заменить и на ромашковый. В любом случае апельсиновый напиток получается прекрасным и подходит для любого семейного чаепития.

Ингредиенты:

  • 2 апельсина
  • 1 ст ложка сухого зеленого чая
  • 1 литр воды
  • сахар по вкусу

Способ приготовления

Один апельсин порезать на мелкие кубики и сложить в большой заварочный чайник (или в другую посуду, где вы будете готовить этот напиток) добавить зеленого чая и заварить крутым кипятком. Дать настояться 5 — 10 минут, чтобы апельсиновый аромат набрал силу, и можно разливать по чашкам. Второй апельсин порезать на тонкие полудольки, и можно добавить несколько штук в каждую чашку. Такой напиток остается вкусным и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *