Эти замечательные жареные пирожки по-настоящему быстрые, потому что тесто для них мы делаем бездрожжевое на кефире с содой и это не занимает много времени. Готовятся они очень просто и реально быстро. Менее половины часа и вы можете уже формировать вкусные пирожки с любой начинкой, я в этот раз делала их с мясом и рисом. Получаются они всегда непередаваемо вкусные, пышные, воздушные и очень аппетитные. И пусть вас не пугает то, что мы обжариваем их в большом количестве масла. Во-первых, обязательно выкладывайте их готовыми на бумажное полотенце. И во-вторых, ведь не каждый же день мы балуем себя такими прекрасными, и пусть не совсем полезными пирожками.
Ингредиенты:
- быстрое тесто для пирожков (нажмите для перехода на рецепт)
- 2/3 стакана вареного риса
- 500 гр мясного фарша
- 1 луковица
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Пока пирожковое тесто отдыхает, мы также быстро приготовим несладкую начинку из мяса.
Мясной фарш обжариваем на сковороде вместе с измельченным луком минут 15 — 20 (можно добавить немного воды), постоянно помешивая при этом. Главное, не пересушите его и не доводите до румяности, нам нужна только готовность мяса. Добавляем в него вареный рис, соль, перец, перемешиваем до однородности и даем остыть.
Отдохнувшее тесто делим на небольшие шарики по 60 — 70 гр, каждый раскатываем скалкой или разминаем руками в тонкую лепешку.
Выкладываем столовую ложку мяса с рисом и
формируем пирожок, хорошо защипывая края.
Придаем ему слегка округлую форму и
обжариваем в большом количестве хорошо разогретого растительного масла с
двух сторон до румяности и готовности. Вылавливаем их шумовкой и кладем на бумажное полотенце, чтобы избавится от излишков жира. Приятного аппетита.