Чесночные булочки

Чесночные булочкиЭти замечательные чесночные булочки можно еще назвать пампушками с чесноком, потому что они очень хорошо подходят к любому первому блюду. Готовятся они очень просто и всегда выходят невероятно вкусными и ароматными. Дрожжевое тесто для них я делала на сметане и это придало им великолепную сдобу и нежность. Такие булочки хорошо подавать на стол, что называется с пылу с жару, пока еще чесночный аромат исходит от них со всей своей силой. Но даже если они у вас вдруг останутся на потом, не переживайте — они все равно не теряют своей привлекательности.

Ингредиенты:

для теста:

  • около 500 гр пшеничной муки
  • 250 гр сметаны
  • 80 — 100 мл теплой воды
  • 1 ч ложка сахара
  • 1 пачка сухих дрожжей (9 гр)
  • 1/2 ч ложки соли
  • 30 — 40 мл растительного масла
  • 1 яйцо + 1 для смазки верха

для чесночной заливки:

  • 1 головка чеснока
  • 60 — 75 мл растительного масла
  • рубленная зелень
  • 100 мл воды
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Теплую воду смешиваем с сахаром и сухими дрожжами для активации. Когда поднимется пушистая шапка, замешиваем тесто для булочек из всех ингредиентов до однородности, оно у нас получается мягкое, не тугое и не липнет к рукам. Накрываем его и даем подняться в теплом месте до увеличения объема в два раза. Затем делим его приблизительно на 20 частей, формируем аккуратные шарики, выкладываем их на противень и даем расстояться около 15 — 20 минут.

Затем смазываем верх булочек разболтанным сырым яйцом и выпекаем их в хорошо разогретой до 180 С духовке около 30 — 35 минут до румяности и готовности. Для чесночной заливки измельчаем чеснок и смешиваем его с солью, перцем и затем заливаем растительным маслом и водой. Добавляем петрушку, хорошо перемешиваем и поливаем этой смесью горячие булочки. Даем им пропитаться ароматами несколько минут и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита.

нения по поводу “Чесночные булочки

  1. Oriona Автор статьи

    Ага, я тоже их очень люблю, особенно зимой. К борщику самый то, и делаются они совсем просто. Вообще, вот это тесто на сметане очень вкусное получается. сдобное и нежное.

  2. Oriona Автор статьи

    Осталось дело за малым, поставить тесточко и напечь булочки. У нас сейчас погода располагает к борщу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *