Дрожжевой пирог с курицей — это отличная идея для приятного, сытного, семейного ужина, так вы сможете разнообразить свое меню и порадовать домочадцев вкусной несладкой выпечкой. Готовится кушанье невероятно просто и достаточно быстро, если не брать в расчет время для поднятия дрожжевого теста.
Для начинки можно брать любое мясо курицы, но оно обязательно должно быть филейное и лучше всего сюда подходит куриная грудка. В этом пироге она выходит особенно вкусной, сочной и нежной. Пирог получается аппетитный, питательный и его вполне можно предлагать как самостоятельное блюдо, с порцией свежего овощного салата.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто для пирога (нажмите для перехода на рецепт)
- 2 средних филе курицы
- 2 большие луковицы
- укроп, петрушка
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для обжарки
- сырое яйцо для смазывания
Способ приготовления
Для начинки нарезаем филе небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле с луком, который тонко шинкуем. Делаем это в течении 7 — 10 минут на небольшом огне, нам не нужна зажаристая корочка, и курица должна оставаться сочной. Солим, перчим, добавляем специи и в самом конце — порубленную зелень, все перемешиваем и даем остыть.
Подошедшее тесто обминаем и делим на две части, раскатываем лепешки толщиной около 1 см, диаметром 25 — 30 см. В середину каждой выкладываем по половине остывшей курицы и подгибаем края пирога наверх, делая при этом защипы по всей окружности, оставляя отверстие. Переносим на противень, застеленный пекарской бумагой, накрываем полотенцем и даем 10 — 15 минут для поднятия. Затем аккуратно смазываем верх разболтанным яйцом при помощи кулинарной кисточки и ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку. Выпекаем дрожжевой пирог половину часа или чуть более, до красивой румяности и полной готовности. Приятного аппетита.