Предлагаю вам классический и очень простой рецепт пиццы, которую мы будем запекать в духовке. То, что она получается всегда невероятно вкусной, ароматной и аппетитной, наверное говорить не надо. Я отмечу лишь одно, приготовленная своими руками дома в духовке, она не идет ни в какое сравнение с любой пиццей из пиццерии. Начинки для нее могут быть самые разнообразные, я готовила с охотничьими колбасками, корнишонами, помидорами и болгарским перцем. Еще один небольшой нюанс, или моя кулинарная хитрость — верх пиццы я не заливаю майонезом, а посыпаю всего лишь слоем сыра. Это делает ее не только более аппетитной и красивой, но и появляется небольшая приятная сырная корочка сверху после выпечки в духовке.
Ингредиенты:
- тесто для пиццы (нажмите для перехода на рецепт)
- 3 — 4 охотничьих колбасок
- 4 — 5 корнишонов
- 1/2 болгарского перца
- 1 — 2 помидора
- 1 ст ложка томатного соуса
- 1 ст ложка майонеза
- 75 гр твердого сыра
Способ приготовления
После того, как тесто для пиццы приготовилось, раскатываем его в круглую лепешку толщиной около одного сантиметра. Затем выкладываем ее в форму для запекания и смазываем ровным слоем смесью томатного соуса с майонезом. Далее по кругу выкладываем разрезанные на две части охотничьи колбаски, чередуя с корнишонами. Сверху размещаем порезанный тонко болгарский перец и помидоры. Посыпаем тертым на мелкой терке сыром и запекаем в хорошо разогретой до 190 С духовке около 25 минут до готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.