Этот великолепный пирог с красной рыбой выходит настолько вкусным, красивым и аппетитным, что может подойти не только для хорошего ужина, но и для любого торжественного или праздничного стола. Готовится он очень просто, а если не считать времени для поднятия теста, то и быстро. В нем настолько гармонично сочетаются все ингредиенты, что его приятный вкус никого не оставляет равнодушным. Не смотря на то, что красная рыба считается сухой, в этом пироге она восхитительна, и в целом, выпечка имеет сочную и нежную начинку. Перед подачей на стол, будет лучше всего, если вы дадите пирогу полностью остыть.
Ингредиенты:
- сдобное тесто для пирога
- 400 — 500 гр филе красной рыбы
- 2/3 стакана вареного риса
- 2 вареных яйца
- 2 ст ложки сметаны
- 100 мл сливок
- соль, перец по вкусу
- немного зелени
- 1 сырое яйцо для смазывания
Способ приготовления
Подошедшее и готовое сдобное дрожжевое тесто (немного оставляем для оформления верха) раскатываем в нетолстую лепешку.
Перекладываем ее в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой, формируя при этом бортики. Выкладываем тонким слоем вареный рис, порезанные яйца, немного солим и перчим начинку.
Филе красной рыбы нарезаем небольшими кусочками и распределяем сверху.
Из раскатанного оставшегося теста вырезаем фигурным ножом полоски и красиво закрываем бортики, смазываем сырым яйцом, посыпаем зеленью.
Теперь соединяем сметану со сливками, немного солим и перчим нашу заливку и выливаем аккуратно сверху.
Запекаем рыбный пирог в предварительно разогретой до 190 С духовке около 45 минут до полной готовности и румяности. Приятного аппетита.