Этот очень нарядный, и даже можно сказать праздничный, очень вкусный пирог с сосисками и адыгейским сыром, я бы еще назвала пирог-пицца. Выглядит он на столе просто шикарно и всегда получается невероятно вкусным и имеет большой успех у гостей. Приготовить такой пирог совсем просто и быстро, ингредиенты для него используются вполне обычные и доступные. Уделите вниманию выбору сосисок. они должны быть обязательно вкусные, хорошего качества и от известного производителя.
Ингредиенты:
- сдобное тесто для пирога
- 4 — 5 сосисок
- около 150 — 200 гр адыгейского сыра
- соль, перец, приправы по вкусу
- горсть мелко порубленной зелени
- 1 — 2 ст ложки майонеза
Способ приготовления
Адыгейский сыр натрем на крупной терке, посолим (обязательно пробуйте на вкус), поперчим, добавим приправы, зелень, майонез и аккуратно перемешаем до однородности. Сосиски в сыром виде порежем поперек на небольшие кусочки. На пекарской бумаге (так будет удобнее переносить сформированную выпечку на противень) раскатываем нетолстую круглую лепешку из подошедшего теста, сантиметров 35 — 40 в диаметре. Затем по краю всей окружности делаем надрезы острым ножом к центру, длиной сантиметров 5, и шириной сантиметра 2. Наша основа пирога будет выглядеть как цветок с короткими лепестками.
Кружочек сосиски кладем ребром на край лепестка и заворачиваем в него, затем поворачиваем его на 90 градусов и кладем его срезом вверх. И так продолжаем, пока мы не уложим кусочки по всей окружности, в середину выкладываем начинку из адыгейского сыра. Аккуратно переносим пирог вместе с пекарской бумагой на противень и выпекаем в хорошо разогретой духовке до 200 С минут 30 — 35 до красивой румяности и готовности. Приятного аппетита.