Сразу хочу отметить, что эти жареные постные пирожки можно делать не только в пост. Они получаются настолько вкусными, нежными, сочными и аппетитными, что если вы измените начинку, то они могут служить отличной повседневной выпечкой. Единственный момент, если вы будете делать их сладкими, то увеличьте количество сахара в рецепте приготовления постного теста. При формировании дрожжевых пирожков не делайте их большого размера, во время жарения они очень хорошо увеличиваются в размере. Они буквально растут на глазах, и от этого выходят великолепными — с хрустящей жареной корочкой сверху и, в тоже время, нежные и воздушные внутри.
Ингредиенты:
- постное дрожжевое тесто
- растительное масло
для начинки:
- 2 — 2,5 стакана вареного риса
- 2 жареные луковицы
- соль, перец по вкусу
- зелень
Способ приготовления
Пока поднимается наше постное тесто для пирожков, приготовим начинку. Для этого смешиваем вареный рис с обжаренным на растительном масле порезанным луком, не забываем посолить и поперчить. Добавляем мелко порезанную зелень и все хорошо перемешиваем до однородности. Формируем небольшие пирожки, хорошо защипываем все края и обжариваем их в глубокой сковороде в растительном масле (его должно быть столько, чтобы пирожки свободно в нем плавали) по несколько минут с каждой стороны до красивой румяности. Затем вылавливаем их шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Приятного аппетита.
Начинка очень интересная, никогда такую не видела и не пробовала. Думаю это вкусно.
Правда? Я частенько их делаю, когда остается отварной рис и его как бы для второго уже маловато, а для начинки как раз. Тем более. что жареный лук у нас вообще в почете.
Правда, правда. Надо будет поставить в лист ожидания и опробовать. Лук жаренный тоже любим мы.
А мы часто такую начинку пользовали, раньше то и мяса то не было — вот и пекли такие простые, но ужасно вкусные.