Пирожки с мангольдом

Пирожки с мангольдомЭти замечательные жареные пирожки с мангольдом можно с полной ответственностью отнести к быстрым. Тесто для них готовится быстро, начинка тоже не требует длительного времени приготовления. Да и сформировать и обжарить эти прекрасные пирожки не составит большого труда. Но поверьте мне — они получаются восхитительными на вкус, сочный мангольд дает неповторимый и нежный вкус молодой свеклы, нежность и они просто тают во рту. Лучше всего делать их небольшого размера, так они и жарятся быстрее и выглядят намного аппетитнее и красивее.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Заварное тесто для пирожковВ первую очередь приготовим заварное тесто для пирожков и оставим его немного отдыхать. За это время подготовим начинку. Сначала нарезаем черешки мангольда и первыми начинаем их тушить на сковороде, на растительном масле с добавлением воды под крышкой. Минут через 10 добавляем порезанные тонкими полосками остальные листья и измельченный чеснок. Солим, перчим и тушим все вместе еще минут 7 — 10 периодически помешивая. Если жидкость у вас быстро выкипает, добавляйте ее понемногу. После того, как начинка остынет — формируем пирожки и обжариваем их в достаточном количестве растительного масла с двух сторон по несколько минут до румяности и готовности. Выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *