Пирожки с печенью

Пирожки с печеньюПредлагаю побаловать себя и своих близких домашними печеными пирожками с печенью, тем более, что приготовить их не так уж и сложно. Они всегда получаются великолепными, очень вкусными, нежными и аппетитными. В качестве начинки можно использовать абсолютно любую печень: говяжью, свиную или куриную. Здесь вы полагаетесь только на свой вкус, но замечу, что с куриной — получается самая сочная выпечка. Такие пирожки очень хорошо подходят для обеда, легкого перекуса и их хорошо брать с собой на природу, пикник или дачу. Не могу сказать, как долго они сохраняют свежесть и нежность, потому что, как правило, от них ничего не остается в первый же день.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Дрожжевое тесто для пирожковВ первую очередь готовим дрожжевое тесто для пирожков и даем ему хорошо подняться. За это время печень чистим от пленок и сосудов, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на хорошо разогретую сковороду в один слой с растительным маслом. Добавляем горячей воды столько, чтобы она была покрыта чуть больше, чем наполовину. Готовим ее под крышкой около 15 — 20 минут на среднем огне, периодически переворачивая. Затем солим, перчим и добавляем к ней мелко порезанный лук, готовим все вместе минут 7 — 10 открытой. Вода у нас почти вся испарилась, но печень не сухая, на дне сковороды должно оставаться небольшое количества сока.

Я обычно не пропускаю ее через мясорубку, а просто хорошо разминаю вилкой в более менее однородную массу и добавляю к ней порезанные вареные яйца. Когда начинка остынет, формируем небольшие пирожки. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой и даем им расстояться минут 20. Смазываем верх пирожков сырым яйцом и выпекаем их в хорошо разогретой до 180 С духовке около 30 — 35 минут, до готовности и румяности. Приятного аппетита.


нения по поводу “Пирожки с печенью

  1. Oriona Автор статьи

    Сама сейчас посмотрела на фото и захотелось, давно я с печенью ничего не пекла. Надо восстановить справедливость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *