Эти чудесные слойки готовятся из слоеного теста, а в качестве начинки мы используем твердый сыр любого сорта. Делаются они проще простого и это не занимает много времени, а результат всегда превосходит все ожидания. Слойки с сыром получаются настолько красивые, вкусные и ароматные, что съедаются сразу и без остатка.
Такое блюдо лучше предлагать в теплом виде, пока выпечка сохраняет свою очаровательную хрустящую корочку, а сырная начинка остается в слегка расплавленном состоянии. Слойки прекрасно подойдут на завтрак, полдник, сытный перекус и даже на легкий ужин с порцией свежего овощного салата.
Ингредиенты:
- упаковка замороженного слоеного теста (400 гр)
- любой сыр твердых сортов — около 150 гр
- сырое яйцо для смазывания верха
Способ приготовления
Сыр режем небольшими ломтиками, тесто размораживаем согласно инструкции на упаковке,
затем слегка раскатываем его и нарезаем прямоугольники (размером от 12х10 сантиметров и больше). Визуально делим заготовку для слоек пополам и с одной стороны делаем несколько внутренних надрезов не доходя до краев, это можно сделать и фигурным ножом. На целую половинку кладем сырные пластинки,
накрываем половинкой с надрезами и тщательно защипываем края при помощи обычной вилки.
Выкладываем будущие слойки на противень, застеленный пекарской бумагой и аккуратно смазываем верх булочек сырым яйцом при помощи кулинарной кисточки
Запекаем в предварительно разогретой до 200 С духовке около 15 минут, до красивой румяности и готовности. Приятного аппетита.