Эти сосиски в тесте, которые я выпекала в духовке, можно с полной уверенностью отнести к домашнему фаст-фуду. И пусть это не очень полезная еда, но, думаю, вы со мной согласитесь — уж лучше ее сделать своими руками, чем покупать в кафе. К тому же, дети в полном восторге от домашних, запеченных в духовке, очаровательных сосисок. Для их приготовления я использовала сдобное тесто для булочек (только уменьшила количество сахара до 1 ч ложки) и они получились невероятно вкусными, нежными и воздушными. Не устаю повторять, что самое главное в успехе такой выпечки — это хорошие и вкусные колбасные изделия, они должны быть хорошего качества. Приготовить их в духовке очень просто, их хорошо брать с собой в дорогу, на пикник или использовать для хорошего, сытного перекуса.
Ингредиенты:
- сдобное тесто для булочек (нажмите для перехода на рецепт)
- сосиски (количество зависит от их размера)
- сырое яйцо (для смазывания)
- семена кунжута
Способ приготовления
После того, как наше сдобное тесто подошло, нам надо приготовить из него небольшие лепешки, которые раскатываем в виде прямоугольника по размеру сосисок. Выкладываем колбаску по центру и аккуратно заворачиваем ее, хорошо скрепляя при этом края. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз и даем расстояться около 20 минут. Затем аккуратно делаем лезвием или тонким острым ножом косые надрезы, смазываем верх сырым яйцом и посыпаем семенами кунжута. Выпекаем булочки с сосисками в хорошо разогретой духовке около 35 минут до красивой румяности и готовности. Приятного аппетита.