Неописуемо вкусный и красивый овощной салат из капусты и свеклы по-корейски очень даже хорошо подойдет к любому праздничному столу. К тому же, приготовить его можно очень просто и уже через сутки приятные, немного маринованные и просоленные овощи в салате будут радовать вас и ваших гостей.
Некоторые подают его на стол уже через пару часов, но лучше дать ему мариноваться подольше, вкус салата будет более яркий и насыщенный. Корейская свекла и капуста отлично подходят ко всем блюдам и хорошо сочетаются со всеми продуктами.
Ингредиенты:
- 1/2 кочана капусты
- 1 — 2 шт свеклы
- 1 — 2 шт моркови
- 4 — 5 дольки чеснока
для маринада:
- 1/2 литра холодной воды
- 1 ст ложку крупной соли
- 1 ст ложку сахара
- сок 1 лимона (по вкусу)
- 4 ст ложки оливкового или растительного масла
- острый перец по вкусу
Способ приготовления
Капусту нарезать не очень крупными квадратами, морковь и свеклу по отдельности натереть на корейской терке, чеснок порезать мелкими кусочками. Свеклу сразу сбрызнуть лимонным соком (половиной от всего количества) и оливковым маслом, перемешать, так она не окрасит остальные ингредиенты сразу в свой цвет. Затем приготовить маринад, для этого воду довести до кипения, растворить в ней соль и сахар. Снять с огня, добавить остатки сока лимона.
Овощи можно уложить в емкость чередуя капусту с чесноком, морковью, свеклой, а можно просто сначала их перемешать и уложить все вместе, залить горячим рассолом. Как только они остынут, их можно поставить в холодильник. Через сутки вкусная капуста и свекла по-корейски будут готовы. Приятного аппетита.