Такой великолепный салат из пекинской капусты по-корейски может служить прекрасной закуской на любом праздничном столе. Он имеет пикантный, очень нежный, немного островатый вкус и готовится очень легко, просто и быстро. Существует очень много способов приготовления такого блюда, но я люблю именно этот рецепт. Степень остроты и количество лимонного сока (я его использую вместо уксуса) вы можете выбирать сами, по вашему желанию. Мне очень нравится, что пекинская капуста по-корейски всегда получается нежная и сочная, она прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами.
Ингредиенты:
- пекинская капуста 1/2 кочана
- 1 болгарский перец
- 1 небольшая морковь
- 1 помидор
- зеленый лук
- соль по вкусу
- сок 1 лимона
- немного острого красного перца
- оливковое масло 2 — 3 ст ложки
Способ приготовления
Пекинскую капусту порезать небольшими квадратиками, морковь потереть на терке для корейской моркови, болгарский перец тонко порезать, зеленый лук измельчить. Все наши порезанные аккуратно овощи смешать в миске. Помидоры мы будем добавлять в самую последнюю очередь, когда капуста уже немного замаринуется. Сок одного лимона смешать с солью, добавить немного красного острого перца, оливковое масло. Полученным маринадом залить овощи и дать постоять им так хотя бы около часа, за это время несколько раз аккуратно перемешать салат. Пекинская капуста очень нежная и ей будет достаточно этого времени для маринования. Перед подачей на стол, добавить в корейский салат порезанный помидор и перемешать. Приятного аппетита.