Иногда случается так, что от гарнира остаются отварные макароны, и получается, что для второго блюда их просто мало. В таких случаях, я всегда делаю различные простые и вкусные салаты с ними. Сегодня я поделюсь легким рецептом приготовления салата из макарон с овощами, он всегда получается очень вкусным и достаточно сытным.
Готовится он буквально несколько минут и его можно использовать как основное блюдо для легкого ужина. Овощи вы можете использовать те, которые вам доступны и под рукой на момент приготовления, вы можете что-то добавить или заменить по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- готовые макароны 200 гр
- 1 свежий огурец
- 1 свежий помидор
- 1/2 болгарского перца
- 1/2 луковицы
- несколько оливок или маслин
- порубленная зелень
- соль, перец по вкусу
- 1 — 2 ст ложки оливкового масла
Способ приготовления
Все овощи, для этого салата, нарезаем произвольно и любого размера. как вам угодно. Добавляем их к макаронам, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Выкладываем в порционные салатники, посыпаем зеленью и выкладываем сверху оливки. Также, вы можете смешать и подать этот салат в большом общем блюде. Приятного аппетита.