Не знаю как у вас, но у меня этот салат из огурцов и помидоров в летнее время года является просто каждодневным гостем на моем столе. Знаю, что никого не удивлю этим рецептом приготовления, но все-таки может напомню вам о нем, и вы поспешите приготовить этот витаминный салат. Кроме огурцов и помидоров очень хорошо добавлять в него болгарский перец и зеленые салатные листья, вкус салата становится более ярче и богаче. Помните, что готовить его надо непосредственно перед подачей на стол и о том, что он не хранится долгое время.
Ингредиенты:
- огурцы
- помидоры
- листья салата
- болгарский перец
- сиреневый лук
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
Способ приготовления
Все овощи помыть, огурцы нарезать тонкой соломкой (я воспользовалась корейской теркой), перец мелкими кубиками, зеленые салатные листья порвать руками, сиреневый лук тонкими полукольцами. Все посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Выложить в салатник и сверху разложить по краю нарезанные тонкими ломтиками помидоры. Приятного аппетита.