Предлагаю вам рецепт приготовления невероятно вкусного и необычного салата из шпината, в котором можно найти много плюсов. Во-первых, этот салат готовится необычайно легко, просто и быстро. Во-вторых, получается он очень освежающий, легкий и при этом сытный. В-третьих, такое блюдо просто радует глаз, яркая зелень шпината в сочетании с различными фруктами и овощами выглядит всегда очень аппетитно. Думаю, что любой праздничный стол только выиграет от присутствия такого вкусного и интересного салата.
Ингредиенты:
- небольшой пучок шпината
- небольшая луковица
- 1 яблоко
- горсть арахисовых орехов
- арахисовое масло 1 — 2 ст ложки (можно заменить оливковым)
- сок лимона 1 — 2 ст ложки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Шпинат промыть, обсушить и нарезать не очень широкими полосками. Яблоко очистить от сердцевины, порезать небольшими кусочками и сразу же сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело. Порезать луковицу, смешать наши ингредиенты, посолить, поперчить, добавить арахисовые орехи и заправить арахисовым маслом, которое придаст аромат и вкус нашему салату. Приятного аппетита.