Я уже не раз говорила о том, что сочетание в салате сырой моркови и вареной свеклы поразили меня в хорошем смысле этого слова, и я стала почитательницей этой комбинации ингредиентов. Казалось бы, самые простые продукты, самый простой способ приготовления и такой потрясающий результат. В этот раз я приготовила этот замечательный овощной салат с добавлением грецких орехов, и это сразу позволило ему войти в ранг праздничных. Готовится такой салат очень быстро, на столе смотрится аппетитно и интересно, всегда удивляет гостей не только своим видом, но и приятным вкусом.
Ингредиенты:
- сырая морковь 1 шт
- вареная свекла 1 шт
- горсть очищенных грецких орехов
- 1 — 2 ст ложки майонеза
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Отдельно натираем на корейской терке свеклу и морковь в разную посуду, каждую слегка солим, перчим и перемешиваем. Формировать салат можно с помощью сервировочного кольца, как это сделала я, или же просто в обычном салатнике. Сначала выкладываем натертую морковь, затем промазываем майонезом. Следующий слой свекла и снова майонез, сверху размещаем грецкие орехи. Для того, чтобы салат стал нежнее и сочнее, перед подачей на стол ему можно дать постоять половину часа при комнатной температуре.Приятного аппетита.