Этот салат из фасоли с грибами очень простой в своем исполнении, но тем не менее он заслуживает нашего внимания. Его можно подавать как самостоятельное блюдо для легкого ужина, и также он очень хорошо сочетается и с мясом и с картошкой. Фасоль я использую уже готовую, консервированную в банках — это намного сокращает время создания этого салата, поэтому готовить его одно удовольствие. В качестве грибов очень советую взять маринованные шампиньоны, которые можно просто и быстро приготовить самим — они придадут блюду пикантный и очень интересный вкус. Этот салат получается очень вкусный, питательный и аппетитный.
Ингредиенты:
- 1 банка (450 гр) консервированной фасоли
- 200 — 250 гр грибов (маринованных шампиньонов)
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- немного зелени
- сушеный болгарский перец
- сок лимона 2 ст ложки
- растительное или оливковое масло (для заправки)
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления салата, в первую очередь, шинкуем морковь тонкой соломкой или натираем ее на корейской терке, солим, перчим и заправляем лимонным соком. Затем добавляем к ней порезанный тонко лук и сушеный болгарский перец. Минут через 15 присоединяем к овощам маринованные грибы, фасоль (с нее предварительно сливаем жидкость и при необходимости промываем под струей холодной воды), зелень. Солим и перчим салат с грибами по вкусу, заправляем растительным или оливковым маслом и аккуратно перемешиваем. Приятного аппетита.