Не спешите удивляться такому необычному рецепту оригинального салата с грушей, а лучше всего, попробуйте его приготовить и оценить. Вроде бы, всем известная и очень обычная подборка овощных салатных ингредиентов из огурцов, помидор и зелени. Но вы не представляете себе, какие новые краски и какой новый вкус придает груша этому блюду, она так гармонично вписывается сюда, что лучше и не придумаешь. Яйца я добавляю в этот салат для придания ему мягкости и нежности, они тоже очень хорошо сочетаются со всеми продуктами. И не забудьте обязательно сбрызнуть грушевые ломтики лимонным соком, чтобы они не потемнели на воздухе. Ну и конечно нельзя не сказать, что готовится этот вкусный салат очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- 2 спелых помидора
- 1 свежий огурец
- 2 — 3 зеленых салатных листа
- зелень
- 1 груша
- 2 вареных яйца
- 50 мл растительного масла
- 50 мл лимонного сока
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Зелень измельчить, салатные листья порезать тонкими полосками, огурец и помидор нарезать средними кусочками. Все соединить, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать. Грушу очистить от сердцевины и порезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить в салат и снова аккуратно все перемешать и выложить в салатник. Вареные яйца порезать каждое на несколько частей и просто выложить поверх салата. Помните о том, что готовить и сервировать это блюдо лучше всего непосредственно перед подачей на стол, чтобы сохранить его аппетитность и привлекательность. Приятного аппетита.