Оказывается, что со щавелем можно варить не только вкусный суп, но и прекрасный красный борщ с молодой свеклой на мясном бульоне. Он всегда получается невероятно приятным на вкус, очень красивым, аппетитным и питательным. Никаких трудностей в его приготовлении вы не встретите, все достаточно традиционно и можно сказать, что мы готовим обычный красный борщ по классическому рецепту. Но добавление молодого щавеля делает это блюдо волшебным — оно становится ароматным и с ярким летним вкусом. Мясо для этого блюда можно брать любое, лучше всего нежирную свинину — она готовится быстрее и выходит мягче и нежнее.
Ингредиенты:
- 500 гр нежирной свинины
- пучок щавеля
- 1/2 небольшого вилка молодой капусты
- 2 — 3 картофелины
- 1 свежая морковь
- 1 средняя вареная молодая свекла
- 1 большая луковица
- столь, перец по вкусу
Способ приготовления
Свинину нарезаем сразу небольшими порционными кусочками (так у нас сокращается время варки борща) и отвариваем до готовности, мясного бульона у нас должно быть около 2,5 литров. Добавляем в него порезанный картофель и морковь, доводим до кипения и закладываем нашинкованную тонкими полосками капусту. Варим красный борщ до готовности овощей и только после этого засыпаем измельченный лук и нарезанный полосками щавель (при необходимости, предварительно отрезав у него плотные стебли). Не забываем посолить и поперчить борщ, минут через 5 присоединяем порезанную тонкой соломкой вареную свеклу (именно она даст ему насыщенный красный цвет). Доводим борщ со щавелем до кипения и выключаем огонь, даем настояться половину часа и подаем к столу. Приятного аппетита.