С чем бы вы не готовили домашний куриный суп, он всегда гарантированно получается вкусным, ароматным и аппетитным. В этот раз я решила сварить его с макаронами и была очень довольна полученным результатом. В зависимости от вашего желания можно сделать это первое блюдо с вермишелью или какой-либо крупой.
Готовится суп с курицей невероятно просто и достаточно быстро, а если использовать куриную грудку, то это ускорит весь процесс. Кушанье выходит питательное и оно прекрасно подойдет для семейного обеда, будьте уверены, что ваши домашние обязательно скажут вам большое спасибо за трапезу.
Ингредиенты:
- 1/2 курицы
- 100 — 150 гр макарон любой формы
- 2 — 3 небольшие картофелины
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- соль, перец, специи
- несколько вяленых томатов (при наличии)
Способ приготовления
В первую очередь отвариваем курицу до готовности и достаем из кастрюли, отделяем мясо от костей, делим на порционные кусочки и отставляем в сторону. В полученный домашний куриный бульон, который при необходимости предварительно процеживаем, закладываем порезанную соломкой картошку, тонкие пластинки моркови, измельченный лук, солим, перчим, доводим до кипения и варим минут 10.
Далее закладываем макаронные изделия и варим суп на тихом кипении еще минут 7, до полуготовности овощей. Потом присоединяем куриное мясо и вяленые помидоры (именно они и придают пикантный вкус и чудесный аромат домашнему блюду), перемешиваем, выключаем огонь и оставляем суп под крышкой на плите. Через несколько минут макароны дойдут до полной готовности, и суп будет готов к подаче. Приятного аппетита.