Вполне обычный, без премудростей в приготовлении, гороховый суп со свининой всегда будет желанным гостем на вашем обеденном столе. Приготовить его сможет каждый, будь то мужчина или начинающая домохозяйка, все очень легко и очень просто.
Главная задача в приготовлении такого первого блюда, как гороховый суп — это довести все ингредиенты до готовности. Нам просто надо уделить внимание гороху, чтобы он стал мягким и даже немножко разварился, тогда гороховый суп точно получится очень вкусным, очень ароматным, аппетитным и сытным. Его густоту вы определяете сами, по вашему предпочтению, и регулируете ее количеством воды для бульона.
Ингредиенты:
- свинина 500 гр
- горох 1 стакан
- 1 — 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- мелко порубленная зелень
Способ приготовления
В первую очередь замачиваем горох в холодной воде, на несколько часов, так он у нас быстрее сварится. Свинину отвариваем до полной готовности, даем остыть и нарезаем на небольшие порционные кусочки. С замоченного гороха сливаем воду, тщательно промываем под проточной водой и отвариваем в мясном бульоне ( около 2,5 — 3 литров) практически до готовности (обязательно пробуйте его на мягкость).
Затем добавляем порезанный картофель, морковь, лук и варим наш гороховый суп минут 15 — 20 до полной готовности овощей. Не забываем посолить и поперчить его. За минут 5 до окончания приготовления добавляем порезанную свинину. Затем суп выключаем и датем ему настояться минут 30. Приятного аппетита.