Щи из щавеля

Щи из щавеляПока у нас за окном лето, предлагаю этим воспользоваться и сварить замечательные щи из щавеля. И не смотря на то, что традиционно мы все привыкли готовить из него супы, я настоятельно рекомендую вам этот чудесный рецепт. Вы не представляете, какое чудесное и вкусное получается первое блюдо — щавель дает небольшую кислинку во вкусе и оно становится по-настоящему летним.

Готовится все очень легко, просто и достаточно быстро, даже учитывая то, что мы делаем это на мясном бульоне. Если вы хотите, чтобы щи были более кислые, то просто добавьте небольшое количество обычного столового уксуса.

Ингредиенты:

  • около 500 гр нежирной свинины
  • 1/2 небольшого вилка капусты
  • 3 — 4 картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 1 большая луковица
  • 1/2 болгарского перца
  • 1 свежий помидор
  • пучок щавеля
  • соль, перец
  • 1 ст ложка томатной пасты

Способ приготовления

Нарезаем свинину небольшими порционными кусочками и отвариваем обычным способом в кипящей воде практически до полной готовности и мягкости. Затем закладываем в кипящий бульон с мясом порезанный картофель и морковь, минут через 5 после закипания присоединяем тонко нашинкованную капусту (если любите, чтобы капуста был мягкая, то  закладывайте ее перед картофелем), .

Еще минут через 15 — 20, после того как все овощи дойдут до готовности, присоединяем порезанный мелкими ломтиками болгарский перец, лук, помидор и щавель. Добавляем томатную пасту, солим и перчим щи по вкусу, доводим до кипения варим их еще минуты 3 — 5. Если вы располагаете временем, то дайте им настояться под крышкой хотя бы половину часа, от этого они будут более ароматные. Подавать такие вкусные летние щи можно со сметаной. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *