Пока у нас за окном лето, предлагаю этим воспользоваться и сварить замечательные щи из щавеля. И не смотря на то, что традиционно мы все привыкли готовить из него супы, я настоятельно рекомендую вам этот чудесный рецепт. Вы не представляете, какое чудесное и вкусное получается первое блюдо — щавель дает небольшую кислинку во вкусе и оно становится по-настоящему летним.
Готовится все очень легко, просто и достаточно быстро, даже учитывая то, что мы делаем это на мясном бульоне. Если вы хотите, чтобы щи были более кислые, то просто добавьте небольшое количество обычного столового уксуса.
Ингредиенты:
- около 500 гр нежирной свинины
- 1/2 небольшого вилка капусты
- 3 — 4 картофелины
- 1 средняя морковь
- 1 большая луковица
- 1/2 болгарского перца
- 1 свежий помидор
- пучок щавеля
- соль, перец
- 1 ст ложка томатной пасты
Способ приготовления
Нарезаем свинину небольшими порционными кусочками и отвариваем обычным способом в кипящей воде практически до полной готовности и мягкости. Затем закладываем в кипящий бульон с мясом порезанный картофель и морковь, минут через 5 после закипания присоединяем тонко нашинкованную капусту (если любите, чтобы капуста был мягкая, то закладывайте ее перед картофелем), .
Еще минут через 15 — 20, после того как все овощи дойдут до готовности, присоединяем порезанный мелкими ломтиками болгарский перец, лук, помидор и щавель. Добавляем томатную пасту, солим и перчим щи по вкусу, доводим до кипения варим их еще минуты 3 — 5. Если вы располагаете временем, то дайте им настояться под крышкой хотя бы половину часа, от этого они будут более ароматные. Подавать такие вкусные летние щи можно со сметаной. Приятного аппетита.