Щи с грибами, впрочем как и любой другой грибной суп, всегда отличаются своим прекрасным ароматом и вкусом. Они всегда получаются очень вкусными, наваристыми и аппетитными. Готовить их совсем легко, просто добавляем в процессе варки щей свежие грибы, и наслаждаемся результатом. Грибы, для приготовления таких вкусных и ароматных щей, можно использовать любые (я брала шампиньоны), но конечно же, предпочтительней всего лесные. Когда я готовлю это первое блюдо, я никогда не использую в приготовлении томатную пасту или свежие помидоры. Я люблю чувствовать сочетание яркого вкуса только грибов и капусты.
Ингредиенты:
- 500 гр мяса
- 1/2 небольшого вилка капусты
- 2 — 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 300 гр грибов
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
В первую очередь отвариваем мясо до полной готовности приблизительно в 3-х литрах холодной воды. Затем достаем его и продолжаем варить щи на мясном бульоне. Для этого мелко шинкуем капусту и отвариваем ее минут 15 — 20 до полуготовности, затем добавляем мелко порезанную морковь, луковицу, картофель и шампиньоны. Варим при тихом кипении еще минут 15 — 20 до полной готовности. Солим, перчим и в самом конце добавляем порезанное отварное мясо. Приятного аппетита.