Этот замечательный рецепт приготовления вкусного супа-пюре из капусты очень хорошо подойдет для диетического и постного питания. А также его хорошо варить для детей, который не любят обычные капустные супы и отказываются от них. Готовится такой суп-пюре очень просто из обычной белокочанной капусты. Никаких трудностей в его приготовлении вы не встретите, нам надо довести все овощи до готовности и просто сделать из них пюре с помощью погружного блендера. Если вы не соблюдаете пост и не следуете диете, то можете с полной уверенностью добавить в него сливки, и тогда наш суп-пюре будет более питательный и более насыщенный по вкусу.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная 400 гр
- 1 луковица
- вода или овощной бульон около 800гр
- картофель 2 — 3 шт
- соль, перец, приправы по вкусу
- растительное масло 2 — 3 ст. ложка
- морковь по желанию
Способ приготовления
Тонко шинкуем капусту, лук мелко режем и все вместе тушим на растительном масле с небольшим количеством воды или бульона. Делаем это прямо в той кастрюле, в которой будем готовить суп-пюре, минут 10 — 15 постоянно помешивая. Солим, перчим, доливаем оставшийся бульон или воду, доводим до кипения и добавляем порезанный картофель. Варим суп-пюре до полной готовности овощей на небольшом огне, около 30 минут. После этого пюрируем наши овощи погружным блендером до однообразного состояния. Для украшения готового супа-пюре, при подаче я пассерую тонко порезанную морковь на растительном масле и выкладываю ее прямо в тарелки вместе с зеленью. Приятного аппетита.
О! Как раз рецепт для бабули моей, она уже старенькая и такой супчик в виде пюре ей как раз подойдет. Спасибо за идею, на основе этого рецепта можно много чего сделать.
Точно подметили, для пожилых людей такой суп-пюре очень хорошо подойдет. Готовьте с удовольствием и экспериментируйте!