Этот замечательный и ароматный суп с картофельными клецками всегда получается очень вкусный и достаточно сытный. Вы можете сварить его на любом бульоне (мясном или курином), даже просто на овощном он не становится от этого хуже. В этот раз, я решила сделать идеальное сочетание во вкусе и приготовила его с грибами. Первое блюдо получилось отменное, после такого супа можно второе и не подавать, настолько он питательный. Сам суп, как и картофельные клецки готовятся очень легко и просто. И если вы хотите разнообразить свое меню, то этот рецепт вам подойдет. Подавать такой ароматный суп лучше всего со сметаной.
Ингредиенты:
- грибы 400 гр
- 1 небольшая морковь
- 2 маленькие картофелины (по желанию)
- 1 луковица
- картофельные клецки
- соль, перец, приправы по вкусу
- 1 ст ложка растительного масла для обжарки
Способ приготовления
Грибы (можно использовать лесные, шампиньоны или даже замороженные) режем и слегка обжариваем на сковороде на растительном масле вместе с натертой на крупой терке морковью и измельченной луковицей. Перекладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой, доводим до кипения и, по желанию, добавляем резанный картофель. Пока у нас все варится около 15 — 20 минут, готовим клецки и закладываем их в кипящий суп. Не забываем посолить, поперчить и, как только они всплывут после закипания, выключаем огонь и даем настояться минут 10 — 15. Приятного аппетита.