Эти ароматные свежие щи с курицей, я бы еще назвала быстрые. Ведь используя в рецепте приготовления этого первого блюда копченый окорочок, мы не тратим много времени на приготовление бульона из курицы. И еще очень многое зависит от капусты, если она молодая и нашинковать ее тонко, то мы готовим блюдо еще быстрее. Эти замечательные куриные щи всегда получаются очень вкусные, невероятно ароматные, аппетитные и сытные.
Ингредиенты:
- 1 — 2 копченых окорочка
- 400 гр свежей капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 — 3 картофелины
- 1 — 2 свежих помидора
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Около 3-х литров воды доводим до кипения, закладываем тонко нашинкованную свежую капусту и нарезанную морковь. Варим минут 10 и добавляем порезанный картофель, солим, перчим и продолжаем варить щи еще минут 10. Как только овощи будут практически готовы, закладываем измельченный лук, помидоры кусочками и отделенное от кости мясо копченой курицы, порезанное на небольшие порционные кусочки. Все доводим до кипения и кипятим минут 5, выключаем огонь и даем настояться щам около половины часа. Приятного аппетита.