Уха из судака, да впрочем и из любой другой рыбы, по своей сути — это обычный, но очень вкусный рыбный суп. Причем приготовить его настолько легко и быстро, что вы не успеете оглянуться, а уже можно накрывать на стол. В этом рецепте приготовления ухи я использую не пшенную крупу, а добавляю рис, он может быть любых сортов. Потребуется его совсем небольшое количество, и он очень хорошо и гармонично подходит к такому рыбному супу. Уху из судака можно варить и из голов, и хвостов, но я все таки предпочитаю брать еще и часть самой рыбы, чтобы потом добавлять порционные кусочки непосредственно в тарелку.
Ингредиенты:
- 1/2 судака около 400 — 500 гр
- голова, хвост, хребет судака
- 3 — 4 картофелины
- 50 г риса
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- зелень
Способ приготовления
В первую очередь сварим бульон из головы, хвоста и хребта обычным способом, проварив все около 25 минут. Процеживаем бульон, доводим его снова до кипения и закладываем порезанный кубиками картофель, рис, морковь, измельченный лук. Солим, перчим варим уху минут 10 — 15 и добавляем уже самого судака, порезанного на небольшие кусочки, рыба варится быстро и уже через 7 — 10 минут можно добавить лавровый лист и выключить огонь. Дать настояться ухе непродолжительное время и можно накрывать на стол. Приятного аппетита.