Эти вкусные куриные ножки совсем не нуждаются в рекламе, они настолько нежные и ароматные, что попробовав их однажды, они прочно войдут в ваше меню. Не перестаю каждый раз писать, что любое блюдо, в рецепте которого используется бекон, получается сногсшибательно ароматным. Готовятся эти вкусные ножки совершенно просто, не долго и совсем без хлопот.
Я запекала их в аэрогриле, но с таки же успехом можно использовать и духовку. Благодаря тому, что мясо курицы немного маринуется в растительном масле, блюдо после запекания остается нежным и сочным. Я бы даже порекомендовала его и как праздничное блюдо, ножки выглядят очень аппетитно и вполне достойно. Подавать их можно с любым гарниром или с хорошей порцией вкусного свежего овощного салата.
Ингредиенты:
- куриные ножки 4 шт
- бекон сырокопченый 4 полоски
- соль, перец по вкусу
- масло растительное
Способ приготовления
Куриные ножки посолить (солите осторожно, потому что бекон обычно бывает достаточно соленым), поперчить, смазать хорошо растительным маслом со всех сторон и оставить на 20 — 30 минут. Затем нам надо отдельно предварительно запечь куриные ножки. Это можно сделать в духовке или аэрогриле.
Запекать надо при небольшой температуре (и для духовки и для аэрогриля это около 180 С) минут 30 до легкой румяности и практической готовности, при этом перевернуть их один раз. Подождать пока они немного остынут, обернуть каждую полоской бекона и опять поместить в духовку или аэрогриль.
Теперь можно немного увеличить температуру до 200 С, и запекать до румяности. За счет того, что куриное мясо предварительно немного мариновалось, в итоге оно получается очень сочным и вкусным, при этом бекон становится хрустящим и зажаристым. Приятного аппетита.
Делала такие ножки в духовке на день рождения. Всем очень понравилось, боялась, что они останутся сырыми, но ничего — все пропеклось и было даже очень сочно и вкусно. Спасибо за рецепт.
Я рада, что у вас все получилось вкусно и вы остались довольны рецептом!